Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за Декабрь 16th, 2024

Mitsuoka подняла план по выпуску состаренных Toyota RAV4 — очень высокий спрос

Японская компания Mitsuoka объявила о двукратном увеличении плана по выпуску своей последней новинки — стилизованного под старые американские внедорожники кроссовера Toyota RAV4. Напомним, заказы на эту модификацию «РАВа» в Японии начали принимать с 26 ноября, она называется Mitsuoka Buddy. Спрос на новинку оказался намного выше, чем предполагалось. В 2021-м, как и планировалось изначально, будет собрано 50 автомобилей, но начиная с 2022-го объем выпуска составит 300 машин в год (первоначально — 150 в год).

Для наращивания выпуска Mitsuoka реорганизует собственный завод — вместо нынешнего способа сборки автомобилей вручную на постах будет организован мелкосерийный цех с линейным технологическим процессом, то есть практически конвейер. 

Напомним, Mitsuoka — это небольшая независимая фирма, которая занимается изготовлением экстравагантных конверсий серийных машин.

Mitsuoka Buddy отличается от исходного RAV4 оригинальным оперением и измененной задней частью кузова. Передние крылья, капот, бампер выполнены в стиле ретро. Формами, линиями, а также обилием хрома они отсылают к классическому американскому внедорожнику Chevrolet K5 Blazer образца 1970-1980-х годов. Решетка радиатора выполнена в виде никелированного «гриля». Сзади стиль относительно обычного RAV4 изменен оригинальным бампером с хромированной накладкой, а также интегрированными через переходник вертикальными фонарями от Кадиллака. Внешние панели Buddy выполнены из листового АБС и полипропилена.

В качестве основы для Mitsuoka Buddy может быть использован как обычный RAV4 с 2,0-литровым бензиновым мотором и вариатором, так и «параллельный гибрид» с 2,5-литровым бензиновым двигателем и электромеханической трансмиссией. В обоих случаях привод может быть либо передним, либо полным по выбору заказчика.

Цены на Buddy в Японии начинаются от 4 697 000 иен (=3 394 000 рублей). Это почти вдвое дороже обычного RAV4.

.

Китайский пикап Maxus T90 удивил роскошным интерьером

Китайский концерн SAIC запустил производство пикапов под маркой Maxus в 2016 году: тогда вышла модель T60. Теперь компания выпустила флагманскую модель T90. Она удивила агрессивным дизайном и роскошным интерьером.

Передняя часть кузова выдержана в духе свежих внедорожников бренда. Огромная решетка и обилие хрома призваны придать автомобилю статусности. Борт с сужающейся к центру черной накладкой и названием марки навевает ассоциации с некоторыми американскими пикапами.

У T90 нет версий с однорядной или полуторными кабинами: только двухрядный вариант с четырьмя дверьми. Новинка задумана в первую очередь не для работяг, а для состоятельных клиентов, у которых перевозка тяжелых и грязных грузов не стоит на первом месте.

Maxus T90 можно будет купить в двух вариантах: длиной 5,4 и 5,7 м (грузовая платформа — 1,5 и 1,8 м соответственно). Пикап построен на рамной платформе с передней независимой подвеской и задним неразрезным мостом с рессорами. Дорожный просвет составляет 22 см.

Для старшего пикапа уготован один двигатель — дизельная «четверка» объемом 2,0 литра с двойным турбонаддувом. Она развивает 218 л.с. и 500 Нм. В «базе» предусмотрены восьмиступенчатый «автомат» и подключаемый полный привод.

Больше всего удивляет интерьер: по нему совсем не скажешь, что это утилитарный пикап, а не роскошный внедорожник. Применены кожаная обивка красного цвета, цифровая приборная панель, электронный «ручник», селектор «автомата» в авиационном стиле, кнопка запуска двигателя и многие другие атрибуты, которые не встретишь на «рабочих лошадках».

В КНР продажи новинки начнутся уже весной, цены пока не объявлены. Maxus T90 будет поставляться и на некоторые внешние рынки. К примеру, в Таиланде его узнают как MG Extender, а в Австралию он может попасть под брендом LDV.

На дороге сфотографировали уникальный прототип Лады 20-летней давности

Этот автомобиль показывали на выставке МИМС-2001.

В Тольятти на дороге общего пользования сфотографировали уникальный четырехдверный пикап Лада — ВИС-23451 на базе ВАЗ-2105, снимок опубликовал паблик «Русский автомобиль» в VK.com. 

Грузовичок был представлен на Международном автосалоне в Москве в августе 2001 года и не выпускался серийно — собрали лишь пару экземпляров.

ВИС-23451, как и базовый пикап этой модели, имеет полурамную конструкцию, то есть к кабине, сделанной из кузова пассажирской Лады, сзади пристыкована сваренная из стандартных стальных труб прямоугольного сечения пространственная рама. Подвеска задних колес — грузового типа, на листовых рессорах. 

Задние двери здесь оригинальные — они чуть уже, чем у пассажирских 2105/2107/2104. В движение ВИС приводит 1,5-литровый карбюраторный мотор мощностью 72 л.с.

Судя по плачевному состоянию машины на снимках, уникальный прототип не жалеют, а используют как обычную «рабочую лошадку», хотя место ей в музее.

Дальний Восток оказался единственным федеральным округом с ростом рынка новых автомобилей

В 2020 году продажи новых легковых автомобилей в России снизились на 8%. Появилась статистика, показывающая, какой была динамика на авторынке в срезе по федеральным округам: единственным, где зарегистрирован рост, оказался Дальневосточный — здесь сбыт увеличился на 9%.

В остальных федеральных округах отмечено падение. В Сибири, Поволжье, на Урале и юге страны зафиксировано уменьшение на 3-7%. Сильнее всего сбыт упал в Северо-Западном ФО — минус 9%.

Аутсайдерами в 2020 году оказались Центральный и Северо-Кавказский федеральный округа: в каждом продажи снизились на 13%.

Если же рассматривать крупнейшие мегаполисы РФ, то в Москве и Санкт-Петербурге рыночное падение тоже оказалось двузначным — минус 17% и минус 10% соответственно.

В «Автостате» отметили, что в тех регионах, где в период начала пандемии автосалоны закрывались на меньший срок или вовсе не прекращали свою деятельность, был минимальный спад продаж или даже небольшой рост.

Спад в 2020 году в первую очередь объясняется глобальным экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса COVID-19. Однако стоит заметить, что падение оказалось не столь глубоким, как прогнозировали большинство аналитиков и участников рынка.

Напомним, бестселлерами отечественного рынка остаются Lada Granta, Lada Vesta и Kia Rio.

Разработчик Ауруса заявил о возможности выхода электрической версии и купе

На базе Aurus Senat могут создать электромобиль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по маркетингу ФГУП НАМИ Дамира Каримова. Напомним, НАМИ является генподрядчиком проекта «Единая модульная платформа», в рамках которого создаются автомобили нового российского люкс-бренда.

«На сегодняшний день текущая платформа Aurus гибридная, что в том числе подтверждает серьезные компетенции НАМИ в разработке электротранспорта. Безусловно, создав такой автомобиль и выпустив его в серийное производство, мы уже думаем о следующих поколениях, вариантах развития. Представленный в Татарстане автомобиль на водороде — один из возможных вариантов развития поколений Aurus. Также это может быть полностью электрическая платформа, возможны еще какие-то [варианты]. Мы сейчас находимся на этапе поиска и подбора оптимальных решений», — заявил Каримов.

По его словам, вариант Aurus на электротяге будет прорабатываться в течение нескольких следующих лет.

Модельный ряд отечественного бренда также может быть расширен длиннобазным седаном, «средним» лимузином и купе. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на главного конструктора  «Единой модульной платформы» Вадима Переверзева.

В конце мая появилась информация об изготовлении катафалка на базе Aurus Senat. В единственном экземпляре существует экспериментальный водородомобиль.

а