Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы за Февраль 7th, 2025

Первые фото рестайлинговой версии Дастера второго поколения

Это в России Renault Duster второго поколения (HM) — последняя новинка, а в Евросоюзе такую модель под маркой Dacia продают c 2017 года, то есть самое время для рестайлинга. В свободном доступе появились первые фото модернизированной версии Дастера II, прототип подловили во время записи рекламных материалов на Канарских островах.

Пока рассмотреть обновленный Дастер можно лишь на одном снимке. На нем заметны измененные фары: они сохранили форму, но при этом используется новое внутреннее наполнение. Рисунок ДХО роднит автомобиль с Logan/Sandero третьего поколения.

Аналогичные метаморфозы должны произойти и с задней светотехникой: графику светодиодных габаритов приведут в соответствие свежему корпоративному стилю. Детально рассмотреть фонари пока не получится, приходится довольствоваться иллюстрациями французского издания largus.fr.

Об изменениях в салоне и под капотом можно лишь догадываться. Наверняка появится более современная мультимедийная система.

Напомним, Duster II вышел на европейский рынок еще в 2017 году. В Старом Свете бюджетный кроссовер предлагается с бензиновыми моторами SCe 115 (115 л.с., 1,6 литра) и TCe 125 (125 л.с., 1,2 литра), а также дизельными dCi 90 и dCi 110 (1,5 литра, мощность соответствует индексу).

Продажи автомобиля в России начались только в марте 2021-го. У нас он предлагается с бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 (114-117 л.с.) и 2,0 литра (143 л.с.), 1,3-литровым турбо (150 л.с.) и 1,5-литровым турбодизелем (115 л.с.).

Цены в нашей стране начинаются от 945 000 рублей.

С учетом скорости адаптации Дастера под Россию ждать обновленную версию придется еще долго.

Тесла разрешит другим компаниям применять свой автопилот по лицензии

Американский производитель электромобилей Tesla позволит сторонним компаниям использовать по лицензии свой комплекс автопилота Full Self-Driving (FSD). Об этом гендиректор Илон Маск сообщил в рамках AI Day — серии организованных Tesla мероприятий по набору талантов в области машинного обучения.

Во время конференции британский журнал Autocar спросил миллиардера, согласится ли Tesla публиковать открытый исходный код своего программного обеспечения.

Маск ответил следующее: «Что ж, создание системы автопилота в принципе чрезвычайно дорого, так что за это нужно каким-то образом платить. Если только люди не хотят работать бесплатно. Но я должен сказать, что, если бы другие автомобильные компании захотели лицензировать наш автопилот и использовать в своих автомобилях, это было бы круто. Он не предназначен исключительно для электромобилей Tesla».

Такая схема позволила бы производителям машин предложить своим клиентам автопилот, не вкладывая огромные средства в его разработку с нуля.

По словам Маска, беспилотная система Tesla следующего поколения «сможет достичь полного самоуправления с уровнем безопасности намного выше, чем у человека, вероятно, на 200% или 300% лучше, чем у человека». Он также добавил, что компьютер с системой Full Self-Driving 2 должен дебютировать вместе с электрическим пикапом Cybertruck «примерно через год или около того».

Глава американской компании ранее неоднократно подчеркивал, что беспилотная технология Tesla безопаснее, чем обычный водитель. В то же время ДТП с участием электромобилей компании, находящихся в беспилотном режиме, все еще случаются. На прошлой неделе Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) запустило расследование 11 аварий, в которых получили ранения 17 человек и погиб один.

Автопилот Tesla относится ко второй категории по классификации Общества автомобильных инженеров (SAE). Это означает, что система полностью управляет автомобилем, осуществляя ускорение, торможение и рулежку, однако водитель должен контролировать ситуацию и быть готовым взять управление на себя.

Mitsubishi Outlander Black Edition начали продавать в России

Mitsubishi Motors начала продавать в России лимитированную серию кроссовера Outlander, которая получила название Black Edition. Она выделяется контрастными окрашенными в черный элементами дизайна и слегка дополненным списком систем безопасности.

Спецверсия базируется на комплектациях 2,0 Invite 4WD и 2.0 Intense+ 4WD, и ее можно отличить по выполненным в черном глянце элементам экстерьера: решетке радиатора, нижним накладкам переднего и заднего бамперов, верхним вставкам над передним бампером, корпусам боковых зеркал, молдингам на дверях, рейлингам, а также колесным дискам R18. 

Особенности в салоне — сиденья с центральными вставками из водоотталкивающей ткани, прострочка сидений, козырька панели приборов, рулевого колеса и подлокотников красными нитками.

В комплектации Invite 4WD кроссовер дополнительно оснащен боковыми подушками безопасности и шторками, подушкой безопасности колен, а также хромированными внутренними дверными ручками.

Outlander Black Edition доступен в двух основных цветах кузова: черном и белом перламутровом.

Доплата за спецверсию по сравнению с комплектациями 2,0 Invite 4WD и 2.0 Intense+ 4WD составляет 65 000 рублей. Напомним, что эти комплектации без исполнения Black Edition стоят 2 002 000 и 2 131 000 рублей соответственно.

Toyota выпустила 30-миллионный автомобиль в США

Toyota Motor достигла очередной исторической вехи: выпущен 30-миллионный автомобиль, произведенный в США.

Японский бренд вышел на американский рынок в 1958 году, однако локальное производство было запущено гораздо позже — в 1986-м. Первым автомобилем стала Corolla FX16. Завод назывался United Motor Manufacturing, это было совместное предприятие с General Motors.

К 2010-м годам у Toyota было уже 10 заводов в разных штатах, в том числе в Калифорнии, Кентукки, Индиане, Западной Вирджинии, Алабаме, Теннесси, Техасе, Миссури и Миссисипи. А во всей Северной Америке в общей сложности находится 14 заводов Toyota.

30-миллионным автомобилем оказалась Toyota Sienna. Этот вэн сходит с конвейера в Индиане.

Sienna четвертого поколения появилась совсем недавно — в середине 2020 года. Она построена на модульной платформе TNGA в модификации для средне- и полноразмерных машин, если точнее, такое шасси называется TNGA-K. Эта «тележка» уже использовалась для Camry, Highlander, Avalon и RAV4 последних генераций.

В США Toyota Sienna выпускается только с гибридной силовой установкой, составленной из 2,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов в версии 4 x 2 или трех — в варианте 4 x 4. Мощность составляет 246 л.с.

Toyota продолжает развивать производства в Америке, поскольку это ее крупнейший рынок сбыта.

Hyundai разработал еще один интересный концепт в честь своего первого автомобиля

Pony Heritage — это дизайнерский экзерсис.

Компания Hyundai Motor открыла бренд-пространство Hyundai MotorStudio в Пусане (Южная Корея). В этой студии предполагается показывать дизайнерские работы Hyundai Motor, а также разнообразные художественные инсталляции. Одним из первых экспонатов стал концепт Hyundai Pony Heritage — оммаж Pony середины 70-х.

Hyundai Pony — первый массовый корейский автомобиль. Его начали выпускать в 1975 году. Представленный в феврале серийный электромобиль Hyundai Ioniq 5 имеет дизайн по мотивам исторической модели.

Теперь производитель решил еще раз напомнить о своей первой машине. Pony Heritage — это чисто дизайнерский экзерсис, представляющий собой глубокий тюнинг оригинального Pony. За основу взяли сохранившийся экземпляр, который разобрали и построили заново — но уже на современных агрегатах и компонентах. Например, фары и фонари здесь светодиодные, а вместо боковых зеркал используются видеокамеры на ножках.

Pony Heritage оснащен электрическим двигателем. Характеристики не публикуются, но это и не важно — машина вряд ли будет часто выезжать.

Интерьер тоже создан заново, но в стиле оригинала. Роль комбинации приборов исполняет ряд газоразрядных индикаторов в стиле ламповых часов.

Hyundai Pony Heritage построен в единственном экземпляре, планов по серийному выпуску нет.

Volkswagen может разработать электрические аналоги Passat и Phaeton

Volkswagen разработает два электрических седана, один из них станет флагманом марки и навяжет конкуренцию Tesla Model S, второй будет преемником Passat. Об этом сообщает издание Motor1.

Первая из двух новинок — серийная последовательница концепт-кара I.D. Vizzion, представленного на автомобильной выставке в Женеве в 2018 году. Она может заменить актуальную модель Passat. Вторая станет идейным преемником снятого с производства в 2016-м представительского седана Phaeton и составит конкуренцию Tesla Model S.

Обе электрические машины будут базироваться на модернизированной фирменной электрической модульной платформе MEB, ставшей основой для хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4 (их производство налажено в текущем году). От перспектив использования более прогрессивной «тележки» PPE разработки Audi-Porsche Volkswagen решил отказаться, поскольку это негативным образом скажется на себестоимости моделей.

В фирменных дилерских центрах марки (вероятно, речь идет о рынках Китая, США и Европы) сменщик Passat появится в 2023-м, Phaeton — еще позже. Издание Automotive News со ссылкой на источник в окружении члена правления VW Стефана Вайля сообщает, что выпуск крупного электромобиля может начаться в Вольфсбурге к 2025 году, хотя не исключается и вариант сборки в США или Китае.

Актуальный Volkswagen Passat продается в РФ по цене от 1 995 000 рублей. Продажи Phaeton в России прекращены в марте 2016-го в связи со снятием модели с производства.

Напомним, что в сентябре концерн Volkswagen объявил о планах обойти к 2023 году Tesla по объему выпускаемых электромобилей.

а