Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы за Февраль 11th, 2025

Subaru представила карбоновую WRX STI для нового эпизода Джимханы (ВИДЕО)

Североамериканское подразделение Subaru и компания Vermont SportsCar представили уникальную версию седана WRX STI. Он снимется для нового эпизода Джимханы, в котором легендарного специалиста в этом деле Кэна Блока заменит пилот Subaru Motorsports USA Трэвис Пастрана, известный своими выступлениями в гоночной серии NASCAR. Джимхана — вид автоспорта со сложными трассами, конфигурация которых определяется конусами, покрышками и препятствиями, при этом водитель должен показывать дрифт и развороты на 360 градусов.

От стандартной машины подготовленный WRX STI для Джимханы отличается углепластиковым обвесом с модифицированными бамперами, аэродинамическими элементами в виде крылышек и закрылков, большим задним антикрылом, заниженными боковыми фартуками, расширенными колесными арками, выведенной через капот выпускной системой двигателя, а также развитым диффузором. Автомобиль обут в легкосплавные колесные диски с шинами Yokohama Advan, заднее стекло украшает число 199 — традиционный счастливый номер гонщика.

Под капотом у прототипа трудится 2,5-литровый оппозитный 4-цилиндровый турбированный мотор, о его характеристиках информации нет.

В салоне машины установлены гоночный руль и каркас безопасности.

Subaru считает этот автомобиль «самым диким когда-либо построенным WRX STI».

Новый ролик Джимханы должен выйти до конца текущего года. Ну а пока можно посмотреть на обкатку прототипа Трэвисом Пастраном.

Great Wall начала производить брутальный внедорожник Tank 600. Его ждут в России

Китайская Great Wall Motor дала старт производству нового среднеразмерного внедорожника Tank 600. Фотографии первой выпущенной машины с завода в Цзинмэне (провинция Хубэй) опубликовали местные автомобильные издания.

Судя по снимкам, компания решила не раскрывать внешность автомобиля до премьеры, поскольку первый экземпляр Tank 600 съехал со сборочной линии оклеенным маскировочной пленкой. Однако его внешний вид секретом уже давно не является: ранее в Сеть попало фото одного из прототипов Tank 600.

Tank 600 построен на платформе с отдельной лонжеронной рамой, автомобиль имеет пятидверный кузов универсал и будет адресован семейным покупателям. Судить о дизайне по одному фото преждевременно, но видно, что машина получила брутальный мужской стиль.

Новинку оснащают 3,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 354 л.с. и крутящим моментом 500 Нм. Его агрегатируют с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод полный.

Публичная премьера внедорожника состоится 27 августа на автомобильной выставке в Чэнду.

Ранее сообщалось, что Great Wall может наладить выпуск автомобилей Tank для российского рынка на заводе Haval в Узловой Тульской области (Haval входит в состав GW). Tank — это новый суббренд с широкой гаммой автомобилей.

Toyota 2000GT ушла с молотка за 72 млн рублей

Один из сохранившихся экземпляров редкого классического спорткара Toyota 2000GT в США продали за $912 500 (=72 500 000 рублей).

2000GT выпускался в 1967-1970-м, это была мелкосерийная модель, которую за четыре года собрали тиражом всего 351 экземпляр. Большинство машин оснащены рядным 6-цилиндровым 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией. 2000GT был японским аналогом Феррари и мог разгоняться до приличных для конца 60-х 220 км/ч.

Из указанного количества в США экспортировали всего 62 автомобиля, поэтому североамериканская модификация 2000GT считается особенно редкой. Что касается проданного экземпляра, то первому владельцу — знаменитому американскому гонщику Отто Линтону он принадлежал более 30 лет.

В 1998 году раритетный спорткар выкупил один из дилеров Тойоты. В 2006-м Toyota 2000GT перешла в руки коллекционера, который провел небольшую реставрацию и подготовил машину к выставке в честь 50-летия Toyota Motorsports в 2007-м.

Легендарный спорткар был продан на аукционе RM Sotheby's.

Кстати, летом 2020 года Toyota начала выпускать запчасти для 2000GT. Возобновлено производство почти всех деталей коробки передач — шестерен, синхронизаторов, подшипников, стопорных колец, шайб, вилки переключения и так далее. Кроме того, налажено изготовление главной пары и комплектов болтов для дифференциала. Выпуском новых деталей занимается подразделение Toyota Gazoo Racing (TGR). 

8 лет дали Ефремову за «пьяное» смертельное ДТП

Сегодня, 8 сентября, в Пресненском суде Москвы прошло финальное заседание по делу актера Михаила Ефремова. Его обвиняют в «пьяном» ДТП, случившемся 8 июня в центре столицы. В результате аварии водитель второго автомобиля Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в госпитале. 

Суд признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ПРИГОВОР: восемь лет колонии общего режима.

С актера взыскали 800 тысяч рублей компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова. Также суд запретил ему три года управлять транспортными средствами.

Ефремов никак не отреагировал на приговор, пишет телеграм-канал агентства «РИА Новости».

Потерпевшая сторона полностью согласилась с решением суда.

Напомним, что гособвинитель требовала назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль. По мнению прокурора, актеру также необходимо запретить три года управлять транспортными средствами.

С начала процесса Ефремов находился под домашним арестом. За три месяца он неоднократно менял свои показания: первоначально актер дал признательные показания, но затем от них отказался, сославшись на то, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. 3 сентября он в очередной раз изменил свое мнение и заявил, что признает свою вину в аварии.

Актер Михаил Ефремов родился в Москве 10 ноября 1963 года (56 лет). Является заслуженным артистом Российской Федерации. На его счету несколько десятков ролей в театре, в таких пьесах, как «Амадей», «Горе от ума», «Борис Годунов», «Шарманка». Он снялся в сотнях кинолент, среди которых «Виват, гардемарины!», «Кризис среднего возраста», «Каменская», «Антикиллер», «9-я рота». Есть у него опыт режиссерской работы, актер также вел некоторые телепередачи. Женат пятым браком на Софье Кругликовой — выпускнице Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2018 году заявлял, что у него шесть детей.

 

КАМАЗ выпустил 500-тысячный коленвал для Volkswagen

КАМАЗ выпустил 500-тысячный экземпляр поковки коленвала по заказу Volkswagen. Напомним, кузнечно-прессовый цех КАМАЗа с сентября 2017 года поставляет Фольксвагену эту деталь для 1,6-литрового мотора EA211, производство которого локализовали на калужской площадке немецкого концерна. Мехобработку камазовских «полуфабрикатов» VW проводит сам.

Для выпуска полумиллиона коленвалов в адрес Volkswagen КАМАЗу потребовалось примерно три года и два месяца, то есть в среднем в Челнах производят почти 160 000 таких деталей в год. Полная мощность моторного производства VW в Калуге — 150 000 агрегатов в год.

Volkswagen EA211 в России выпускают в двух вариантах мощности — 90 или 110 л.с. Эти моторы устанавливаются на три модели концерна — Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Skoda Karoq.

На КАМАЗе утверждают, что очень довольны партнерством с Volkswagen — благодаря его заказам рост диверсификации производства кузнечного завода в 2018-м составил сразу 25%. КАМАЗ также планирует поставлять коленвалы для строящегося моторного цеха Hyundai в Санкт-Петербурге.

Камский автогигант вообще охотно выступает аутсорсером — например, чугунные блоки цилиндров для моторов ЗМЗ-409 и ЗМЗ-Pro изготавливает литейный завод КАМАЗа. Он же рассчитывает поставлять блоки цилиндров для  автомобилей Aurus.

Во Владивостоке установили временные знаки ограничения скорости

Они запрещают водителеям ехать со скоростью быстрее 40 км/ч на период ремонта Некрасовского путепровода. Ранее аналогичные знаки смонтировали на Русском мосту.

Временные знаки ограничения скорости до 40 км/ч появились перед Некрасовским путепроводом и на проспекте 100-летия Владивостока. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Знаки расположены на виадуках, поэтому не все автомобилисты их заметили. Ограничения распространяются только на правую полосу с начала Некрасовского путепровода и от Моргородка (не доезжая до развязки) до остановки общественного транспорта «Фирсова».

В администрации Владивостока пояснили, что ограничения скорости на участке носят временный характер. Здесь делают ремонт и наносят дорожную разметку. Когда работы будут окончены, знаки уберут.

Отметим, что знак на Моргородке расположен на виадуке, где также установлены комплексы фиксации нарушений ПДД. Нет информации о том, что эти камеры перенастроены, но автовладельцам следует быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим.

Несколько недель назад на Русском мосту также установили временные знаки ограничения скорости из-за ремонтных работ. Сначала информационной таблички о фотофиксации нарушений не было. Но затем ее установили, а автомобилистам стали приходить штрафы за превышение скорости, поскольку камеры тоже перенастроили.

Трассу М-4 «Дон» будут контролировать при помощи беспилотников

Госкомпания «Автодор» в качестве эксперимента с сентября при помощи дронов-беспилотников будет следить за дорожной обстановкой на участках трассы М-4 «Дон» в Московской и Тульской областях. 

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) три раза в неделю утром и вечером (в часы пик) станут совершать облеты по заданному маршруту над 1-й секцией М-4 (с 82-го по 203-й километр). При помощи видеокамер они будут мониторить дорожную обстановку и передавать данные о нештатных ситуациях диспетчерам в центре управления дорожным движением. В частности, о движении автомобиля задним ходом и остановке транспорта в неположенном месте.

Мониторинг при помощи БПЛА в сочетании с данными с обзорных видеокамер позволит повысить уровень безопасности и качество управления обстановкой на дороге, пишет пресс-служба госкомпании.

Первые тесты новой системы мониторинга «Автодор» провел в 2018 и 2019 годах, однако теперь речь идет о полномасштабных испытаниях. Они продлятся полгода, после чего примут решение о дальнейшем использовании или неиспользовании беспилотников на постоянной основе.

Дроны «Автодора» станут летать на высоте 150-200 метров, все данные диспетчер получит в режиме реального времени. В целях безопасности БПЛА будут курсировать не над трассой, а с подветренной стороны от дорожного полотна по заданному маршруту и под контролем оператора. В будущем полеты БПЛА могут перевести в автоматический режим и без участия оператора-пилота.

Госкомпания «Автодор» создана в 2009 году, она является оператором части федеральных трасс — платных или тех, которые планируется коммерциализировать. В управлении «Автодора» находятся 3504 километра автодорог.

а