Архивы за Март 4th, 2025
Схему реконструкции Лермонтовской развязки утвердили в Иркутске
В Иркутске утверждена схема реконструкции Лермонтовской развязки. Проектировщик предложил три варианта транспортного узла.
— Совместно с депутатским корпусом и ГИБДД был принят вариант развязки типа «клевер». По мнению проектной организации, он также является наиболее оптимальным, — рассказал председатель комитета городского обустройства Роман Орноев. — К основным преимуществам данного типа путепровода можно отнести отсутствие светофоров, наименьшее количество так называемых «горлышек для автомобилей», развитую тротуарную сеть, сохранение АЗС и непрерывную пешеходную связь микрорайонов Академгородок и Студгородок.
Новый транспортный узел предусматривает расширение проезжей части, выделенные полосы для общественного транспорта, оборудование велодорожек, обустройство современного освещения, установку шумоподавляющих экранов вдоль проезжей части.
Важная составляющая проекта — создание еще одного технологического прокола в путепроводе по улице Лермонтова. С помощью тоннеля станет возможным разделение транспортных потоков, двигающихся в разных направлениях.
Проект также включает в себя обновление объездной дороги микрорайонов Первомайский — Университетский с расширением проезжей части и реконструкцией перекрестков. После завершения работ пропускная способность Лермонтовского узла увеличится в два с половиной раза.
Отметим, что муниципальный контракт на разработку проектной документации по реконструкции Лермонтовского транспортного узла был заключен в 2020 году, завершить проектные работы планируется в конце 2021 года. Реализация проекта намечена на 2022–2024 годы. Предварительно реконструкция развязки оценивается в три миллиарда рублей.
Во Владивостоке с утра 30 июля на две недели перекроют Светланскую
В пятницу, 30 июля, в 9 часов утра во Владивостоке планируют начать масштабные работы по замене тепловых сетей на улице Светланской в районе ГУМа и дома № 37. Движение транспорта по улице будет ограничено до 15 августа. Если работы завершат быстрее, движение будет восстановлено раньше, пообещали в администрации города.
Участок теплотрассы, который следует отремонтировать, находится под проезжей частью в районе перекрестка улиц Уборевича и Светланской. Вместе с трубами заменят и железобетонную конструкцию, в которой они уложены. И то и другое находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта.
В связи с ремонтом транспорт, в том числе общественный, будет направляться в объезд Светланской по улицам Пушкинской, Фонтанной, Корабельной Набережной, Уборевича, Алеутской, Семеновской и Океанскому проспекту. Электробусы в течение двух недель ходить не будут вообще.
Как сообщили в управлении по вопросам ТЭК администрации Владивостока, в 5 часов утра на Светланской начнут выставлять дорожные знаки, извещающие о проводимых дорожных работах и запрете проезда. В 09:00 рабочие приступят к установке ограждения и движение транспорта будет прекращено. В этот же день здесь начнутся земляные работы с привлечением тяжелой техники.
Жителей Владивостока убедительно просят с пониманием отнестись к необходимости проведения ремонтных работ на главной улице города и ограничению здесь движения. Если своевременно не провести ремонт теплотрассы, это чревато авариями на сетях, отключениями отопления и горячей воды, провалами дорожного полотна.
Карта: map.vl.ru
Опрятный на первый взгляд внедорожник Toyota 4Runner оказался совсем ржавым внутри (видео)
Внедорожники и пикапы Toyota во всех странах любят за их надежность и долговечность. Но годы и химические реагенты не щадят никого, так что даже если автомобиль на первый взгляд выглядит весьма опрятно, это вовсе не значит, что он не скрывает ничего крамольного внутри. Сервис из Калифорнии, специализирующийся на Тойотах, показал Toyota 4Runner с изрядной долей ржавчины.
Автором обзора является YouTube-канал Toyota Maintenance. К нему на обслуживание приехал 4Runner 2003 года выпуска. Ничего не предвещало беды: внешне внедорожник был в хорошем состоянии. К тому же его пробег составляет всего 209 000 километров — что для установленного под капотом легендарного 2UZ-FE (4,7-литровый V8) совсем немного.
Владелец заранее предупредил, что особое внимание следует уделить раме. Но реальный масштаб бедствия механик понял, только когда поднял автомобиль и взглянул на него снизу. Буквально все детали были покрыты толстым слоем ржавчины. Некоторые элементы уже сгнили — в них сквозные отверстия. Панель крепления радиатора фактически разрушена с одной стороны, а с другой ее спас лишь ремонт, произведенный несколько лет назад.
Схожая ситуация оказалась под капотом: коррозия дотянулась до всех деталей, которые в принципе ей подвержены. Даже банальное техобслуживание потребует много времени и нервов. В частности, болты катушек зажигания основательно закисли, так что на простую замену (или инспекцию) свечей уйдет несколько часов. А к заднему дифференциалу механик даже не рискнул притрагиваться.
Почему же Тойота оказалась в столь плачевном состоянии? И это с учетом скромного по меркам ее возраста пробега и благоприятного (сухого и теплого) климата Калифорнии. Все дело в том, что ранее 4Runner эксплуатировался в штате Нью-Йорк. Он находится на севере США и помимо прочего славится тем, что местные дорожные службы любят использовать ядреные химические реагенты для очистки зимних дорог от льда и снега.