Архивы за Апрель 10th, 2025
Для BMW 5-Series E60 выпущен бампер с огромными «ноздрями» в стиле новых «эмок»
В китайском интернет-магазине Taobao появился интересный лот — бампер для BMW 5-Series в кузове E60, выдержанный в стиле новых M3/M4.
На легендарной «пятерке» эпохи автомобильного дизайнера Криса Бэнгла огромные «ноздри» выглядят еще более несуразно, чем на актуальных баварских моделях, поскольку они не сочетаются с остальными элементами экстерьера.
Впервые огромные вертикальные «ноздри» на современных BMW появились на M3 G80 и M4 G82. Вслед за ними аналогичный элемент получил электрический кроссовер iX. Вполне вероятно, что будущие новинки BMW тоже переймут этот корпоративный стиль.
На дизайнеров марки сразу обрушился шквал критики из-за несуразно больших «ноздрей». Некоторые тюнинг-ателье даже разработали бамперы с альтернативным исполнением воздухозаборников.
Директор по дизайну BMW Домагой Дукеч отметил, что в компании полностью довольны таким стилем. «У нас нет цели угождать всем на свете. Невозможно создать дизайн, который понравится каждому. Но ты должен угождать своим покупателям», — заявил он в интервью британскому изданию Top Gear.
На Taobao за бампер с неоднозначным дизайном просят 2500 юаней (=29 000 рублей).
Больницы будут автоматически сообщать МВД о болезнях водителей
МВД РФ совместно с Минздравом разработало проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения», согласно которому россиянам больше не потребуется предъявлять в ГИБДД медсправки при получении и продлении водительских прав: с марта 2022 года они будут автоматически передаваться в МВД в электронном виде. Для их хранения создается новая федеральная информационная система, пишет «Коммерсантъ».
Для автомобилистов нововведение хорошо тем, что больше не придется носить бумажные справки. Однако в действительности реформа направлена на ужесточение контроля за здоровьем водителей.
В пояснительной записке говорится, что сегодня ГИБДД в большинстве случаев узнает о наличии заболевания, которое является противопоказанием для вождения, фактически случайно. Например, если при расследовании ДТП следователь запросит у Минздрава данные о водителе и выяснит, что тот стоит на учете у нарколога.
За последние три с половиной года подразделения ГИБДД на основании решения судов аннулировали 16,2 тысячи прав у автомобилистов, имевших противопоказания. Однако в МВД считают, что реальных оснований для этого существенно больше.
Теперь же МВД и Минздрав совместными усилиями решили изменить привычный порядок. Если врач на очередном медосмотре (например, водителя автобуса или такси в парке либо работника при прохождении профосмотра), при визите в поликлинику либо при оказании медпомощи обнаруживает у автомобилиста заболевание, которое является противопоказанием для вождения, его направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к специалисту.
Список болезней, при которых запрещено иметь водительские права, утвержден постановлением правительства № 1604. Он включает проблемы со зрением, работоспособностью конечностей, алкоголизм, наркоманию и так далее. В случае выявления заболевания медорганизация формирует электронное сообщение и передает его по каналам Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) в ГИБДД. С этого момента ведомство автоматически приостанавливает действие водительских прав.
Если такой «лишенец» попадется за рулем, то его накажут по статье 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», штраф от 5 до 15 тысяч рублей).
Если заболевание не подтверждается, то ГИБДД действие прав восстановит, получив от клиники электронное заключение. При выявлении ограничений к вождению (например, машиной можно управлять только в очках) гражданину предложат получить новые права с соответствующей отметкой. Если водить машину запрещено, то удостоверение аннулируется окончательно.
В случае принятия законопроекта новые правила вступят в силу 1 марта 2022 года.
В России водителя лишили прав из-за того, что он катался нетрезвым на электросамокате
Мировой суд Московского района Казани лишил водительских прав местного жителя Дмитрия Хотухова, который нетрезвым катался на электросамокате, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.
Дело описывается так: в августе этого года инспекторы ГИБДД заметили мужчину, который двигался по проезжей части на электросамокате, виляя из стороны в сторону. Полицейские остановили «наездника» и обнаружили, что он в состоянии алкогольного опьянения. У 54-летнего казанца не оказалось документов, разрешающих управлять транспортным средством. В ГИБДД отметили, что мощность самоката, на котором ехал мужчина, составляет 600 ватт и, в соответствии с Правилами дорожного движения РФ, он подпадает под определение мопеда, следовательно, для его управления нужно водительское удостоверение.
От медосвидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, в отношении него инспекторы составили административный протокол по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Дело рассмотрели только сейчас, мировой судья вынес постановление о наложении штрафа в 30 тысяч рублей и лишении Хотухова права управления транспортным средством.
Ранее в России был только один случай, когда водителя лишили прав за езду нетрезвым на электросамокате — в той же Казани, но тогда водитель не просто катался пьяным, но еще и совершил наезд на ребенка (упал на него), тот получил травмы.
Согласно ПДД, электросамокат с двигателем, выдающий мощность в режиме «длительной нагрузки» (формулировка правил) до 250 Вт, считается велосипедом, от 250 Вт до 4 кВт — мопедом, мощнее 4 кВт — мотоциклом. Для управления мопедом гражданин должен иметь права категории М, обязан неукоснительно соблюдать ПДД, как любой другой водитель транспортного средства, и нести ответственность по 12-й главе КоАП.
Ледяной дождь убивает машины во Владивостоке. ФОТО и ВИДЕО
В начале зимы во Владивостоке традиционно происходит какой-то ужас. То выпадет километр снега, то всё покроется льдом. В этот раз небольшой дождик за ночь покрыл дороги, машины и дома ледяной коркой, сломалась большая часть деревьев, попадали провода, досталось и машинам…
Владелец Nissan X-Trail мирно расчищал свой кроссовер у подъезда, внезапно прямо на крышу его машины рухнула бетонная плита — козырек жилого дома, который снесло сильным порывистым ветром и ледяным дождем. Автомобилист вовремя заметил неладное, отбежал и чудом не пострадал. Как выяснилось, мужчина недавно купил X-Trail, даже не успел его переоформить в ГАИ, а тот пал смертью храбрых.
Действительно, номер этой машины (А 120 ВР 125) можно проверить по базе «Номерограм». В выгрузке содержится информация, что еще недавно — 28 октября автомобиль продавался на Дроме. Очень жаль 🙁
Пронесшаяся по городу стихия дала материал и для множества другого фото- и видеоконтента. Приводим его в этой подборке.
МЧС по Приморскому краю сообщает, что регион задел активный южный циклон. Он перемещается в северо-восточном направлении и прекратит свое влияние на территорию края в первой половине ночи 20 ноября.
Утром 20 ноября во Владивостоке: