Архивы за Июнь 18th, 2025
Nissan объявил о неожиданной квартальной прибыли и улучшил годовой прогноз
Nissan Motor идет на поправку: компания опубликовала неожиданно сильный квартальный отчет (первый финансовый квартал идет с 1 апреля по 30 июня). Ей удалось выйти в плюс, хотя еще совсем недавно она тонула в убытках.
Обороты за указанный период составили 2,008 трлн иен (=$18,3 млрд), операционная прибыль — 75,68 млрд иен (=$688,6 млн). Год назад производитель задекларировал убыток в 153,93 млрд иен (=$1,4 млрд). Чистая прибыль в апреле — июне — 114,5 млрд иен (=$1,04 млрд), однако она, очевидно, обусловлена не только основным видом деятельности, но и продажей в мае принадлежавшего Ниссану пакета акций Daimler AG за $1,15 млрд.
Положительная динамика позволила пересмотреть прогноз на весь 2021 финансовый год, который завершится в марте 2022-го: если прежде Nissan надеялся выйти в ноль, то теперь собирается получить 150 млрд иен ($1,4 млрд) прибыли.
Столь оптимистичный отчет стал неожиданностью для независимых аналитиков, прогнозировавших квартальный убыток в размере 42,72 млрд иен.
Исправить бедственное положение компании помог рост продаж основных моделей Nissan, а также удачный старт новых автомобилей. Но проблемы все еще сохраняются. Одна из них носит глобальный характер: нехватка микрочипов окажет сильное влияние на объем продаж Nissan во втором финансовом квартале.
Ранее в 2021 году в Nissan предупредили, что кризис с комплектующими уменьшит общий объем выпуска на 500 000 автомобилей, в основном в первом полугодии.
Напомним, Mitsubishi Motors, входящая в один альянс с Renault и Nissan, также впервые за два года закрыла квартал в плюсе.
На базе Mazda MX-5 сделали ретрородстер. Это не Mitsuoka
Японская Mitsuoka славится своими неординарными автомобилями с запоминающимся дизайном. Одним из них является Mitsuoka Rock Star — это Mazda MX-5, замаскированная под Chevrolet Corvette 1962 года. На базе MX-5 по аналогичному рецепту построили еще одну ретромодель, но уже другой марки и в Испании.
Компания Hurtan занимается выпуском псевдоклассических автомобилей с 1991-го. Впервые модель Grand Albaycin появилась в 2008-м. Она была сделана на базе Renault Clio второго поколения. Теперь за основу взяли японский родстер Mazda MX-5 ND.
Силовой каркас кузова здесь сохранен от Мазды: оригинал узнается по форме дверей и лобовому стеклу. Как и исходная Mazda, Grand Albaycin будет доступен в виде родстера и тарги с жесткой сдвижной крышей. Оригинальные наружные кузовные панели отформованы из пластика — они формируют экстерьер в стиле спорткаров 30-х годов.
Существенных технических отличий от Мазды не предусмотрено. Здесь тоже используются бензиновые атмосферные моторы Skyactiv-G объемом 1,5 (132 л.с.) и 2,0 л (184 л.с.).
В 2021 году Hurtan собирается построить 30 таких машин. Цены пока не объявлены. Компания намерена выйти на новые экспортные рынки, в том числе Россию, Германию, Италию, Францию, Норвегию и ОАЭ.
АвтоВАЗ сдвинул сроки выхода рестайлинговой Лады Ларгус
АвтоВАЗ затянул с выходом рестайлинговой версии утилитарного семейства Lada Largus, которая обозначается во внутренних документах сочетанием FL (Facelift). По первоначальному плану обновленную модель должны были представить осенью 2020-го, теперь же называют другой срок — февраль 2021 года. Во всяком случае, такую информацию со ссылкой на инсайдеров распространил паблик AvtoVAZ News в соцсети «ВКонтакте».
Напомним, что в июне были опубликованы снимки замаскированного прототипа Largus FL. В сентябре впервые распространили фотографии интерьера.
До момента презентации на заводе будут собирать единичные экземпляры Largus FL для испытаний. Товарные автомобили станут доступны в марте. Причины переноса не сообщаются.
В рамках модернизации Lada Largus получит новое Х-образное оперение с фарами от Renault Logan 2, оригинальный бампер и решетку радиатора, другую форму капота и крыльев, пластиковое жабо со встроенными форсунками омывателя, наружные зеркала от Lada Vesta. Задние двери, бампер, фонари останутся прежними.
Салон обновленного Ларгуса будет унифицирован с моделями Renault и Lada. Передняя панель и дверные карты позаимствуют у кроссовера Renault Duster первого поколения. Рулевое колесо, щиток приборов, подлокотник, сиденья возьмут у хэтчбека XRAY Cross.
Largus оснащается 1,6-литровыми «атмосферниками» ВАЗ-11189 (87 л.с.) и ВАЗ-21129 (106 л.с.), которые агрегатируются с 5-ступенчатой механической КП.
Сегодня пассажирский универсал Lada Largus стоит от 645 900 рублей, кросс-версия — от 805 900 рублей, грузовой фургон — от 632 900 рублей.
Лада Ларгус серийно выпускается на мощностях АвтоВАЗа с 2012-го. Модель является лицензионной копией Dacia Logan MCV образца 2006 года.
В Свердловской области камеры помогли снизить число автоугонов и аварийность на дорогах
Комплексы фотовидеофиксации помогли снизить аварийность на трассах Свердловской области. По словам дорожных полицейских, камеры дисциплинируют водителей, сдерживают агрессивный стиль вождения, формируют культуру безопасного движения.
— В 2020 году число ДТП на дорогах региона снизилось на 8,3% к уровню 2019 года, на 10,4% сократилось число погибших, на 8,9% — раненых. Так, например, на автодороге «Екатеринбург — Тюмень» в 2020 году отмечено снижение аварийности на 2,2% по сравнению с прошлым годом, а на автодороге «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов» количество аварий снизилось на 5%. В Екатеринбурге на перекрестке улицы Амундсена и Объездной дороги до введения комплекса фиксировали большое количество ДТП, в том числе с погибшими. Как только установили камеры, а это больше года назад, аварий со смертельным исходом не стало, — отметили в Госавтоинспекции.
Всего за период с 2017 по 2020 годы благодаря камерам и другим мерам на дорогах федерального, регионального и местного значения удалось ликвидировать 117 аварийных мест.
Согласно другой статистике, количество автоугонов в Свердловской области в 2020 году снизилось на 38–40%. И дорожные камеры в этом тоже оказали свою помощь. Кстати, они способны определять транспортные средства, собственники которых лишены прав, но продолжают водить автомобиль. Также оборудование может выявлять владельцев, уклоняющихся от уплаты штрафов, и автомобили с прекращенной регистрацией, с установленными государственными регистрационными знаками от других автомобилей, с заклеенными или видоизмененными символами госномеров. Всю информацию обрабатывают в недавно открытом в Екатеринбурге многофункциональном Центре мониторинга передвижения транспорта.
На сегодня в Свердловской области установлено 306 комплексов фото- и видеофиксации, из них 177 комплексов — стационарные, 125 — передвижные и четыре — мобильные.
Ссылки по теме:
- Адреса расположения камер на дорогах Свердловской области
- Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
- Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
- Как правильно оплачивать штрафы ГИБДД
- Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
- Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?