Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за Октябрь 1st, 2025

Новые электромобили Polestar 2 на шасси Volvo начали массово ломаться

В феврале 2019 года Polestar представила свой первый электромобиль — фастбэк Polestar 2, причем в те времена ему прочили конкуренцию с Tesla. Продажи начались в июне 2020-го, по состоянию на конец августа компания продала около 900 экземпляров этой модели — и первые клиенты начинают сообщать о серьезных проблемах с автомобилями.

Как пишет портал Carscoops, владельцы Polestar 2 в Швеции, Норвегии, Нидерландах и Франции массово сталкиваются с неким сбоем, из-за которого их машины напрочь отказываются ехать. По словам одного из покупателей Polestar 2 Тобиаса Океблома из шведского города Лулео, его автомобиль сломался уже на следующий день после покупки и пробыл на ремонте в дилерском центре Volvo больше месяца. С такой же поломкой столкнулось более 30 владельцев новой модели, некоторые из них наездили менее 1000 километров.

По данным портала, проблема кроется в 12-вольтовом аккумуляторе Polestar 2 и касается не всех выпущенных автомобилей.

Напомним, что еще несколько лет назад Polestar находилась в статусе «придворного» тюнинг-ателье шведской марки, однако была выведена в отдельный бренд.

Полностью электрическая Polestar 2 создана на модульной платформе Volvo CMA, которая ранее была обкатана на кроссоверах XC40 и Lynk & Co 01. По силовой структуре кузова модель частично унифицирована с XC40 и S40 следующего поколения.

Polestar 2 оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с., а также батареей емкостью 78 кВт*ч, которая позволяет на одном заряде проехать 500 километров пути (по циклу WLTP). Разгон до 100 км/ч занимает у машины 5 секунд.

В Европе фастбэк продается по цене около 50 000 евро (=4 600 000 рублей).

Новый Kia Sorento в России теперь доступен и с V6

Kia расширила в России гамму двигателей среднеразмерного кроссовера Sorento четвертого поколения.

Помимо бензинового 2.5 MPI (180 л.с.) и дизельного 2.2 CRDi (199 л.с.) автомобиль предлагается теперь с бензиновым двигателем Lambda III V6 3.5 MPI (249 л.с.). Он сочетается только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Sorento V6 доступен в комплектациях Luxe, Prestige, Premium, Premium+. Стоимость новой модификации составляет от 2 959 900 до 3 519 900 рублей, пока принимаются заказы, отгрузки машин первым покупателям стартуют в течение пары недель.

С таким мотором Kia Sorento способен разогнаться до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная скорость автомобиля достигает 210 км/ч. Средний расход бензина — около 10 л/100 км.

Напомним, новый Kia Sorento вышел на российский рынок в октябре прошлого года, и с тех пор было продано почти семь тысяч таких кроссоверов. 

Для рынка РФ модель производится на заводе «Автотор» в Калининграде.

Строгий ограничитель скорости на новых Volvo продержался всего полгода

С мая 2020 года все выпускаемые Volvo укомплектованы ограничителем максимальной скорости на уровне 180 км/ч. Шведский автопроизводитель сделал это из соображений безопасности, поскольку рассчитывает свести смертность в автомобилях бренда при ДТП к нулю. Одни фанаты Volvo приняли такое новшество с пониманием, других оно разочаровало. Прошло менее полугода — и  «на стороне» появилась услуга обхода ограничителя. 

В Германии частная фирма Heico Sportiv предложила покупателям новых Volvo установить специальный софт: он не дезактивирует барьер полностью, но поднимает его планку на 30-70 км/ч — таким образом, автомобиль возвращается к своим реальным скоростным возможностям. Опцию можно заказать начиная с ноября, стоимость будет варьироваться от 1300 до 1800 евро в зависимости от модели и типа двигателя. Отнюдь не случайно, что услуга появилась именно в ФРГ, ведь в этой стране до сих пор есть автобаны без каких-либо скоростных ограничений.

Volvo устанавливает лимит 180 км/ч на весь свой модельный ряд, включая спортивные машины. Для примера: Volvo S60 T8 Polestar выпуска до мая 2020 года могло разгоняться до 255 км/ч. В Heico Sportiv считают, что у покупателей именно таких модификаций в первую очередь будет востребована их услуга.

Honda Civic одиннадцатого поколения: первое фото

Honda Motor опубликовала первое официальное фото седана Civic одиннадцатого поколения. Полная презентация новинки состоится 28 апреля, старт продаж намечен на лето, первыми машину получат Северная Америка и Китай.

Серийная версия Civic фактически не отличается от прототипа, представленного в ноябре 2020 года. Едва заметно изменилась конфигурация переднего бампера. В частности, в нем появились «противотуманки».

Если сравнивать новый Civic с предшественником, то автомобиль стал более строгим. В экстерьере преобладают прямые линии. За счет этого машина напоминает скорее седан бизнес-класса, нежели компактную модель.

Характеристики пока не опубликованы. В США для Civic планируется предложить два двигателя: 2,0-литровую атмосферную «четверку» и турбомотор объемом 1,5 литра. Единственным типом трансмиссии станет вариатор.

После стандартного седана появится более мощный Civic Si, а затем и топ-версия Civic Type R (отдача его 2,0-литровой «турбочетверки» превысит нынешние 321 л.с.). Будет доступен и пятидверный хэтч.

Россиянам ждать нечего: Civic у нас давно не продается, а в начале 2022 года Honda Motor планирует полностью покинуть наш рынок.

На АвтоВАЗе установили линию для контроля качества машин на новой платформе Renault

На головном заводе АвтоВАЗа в Тольятти монтируют линию контроля качества автомобилей XJI / XJF, об этом сообщает паблик Avtovaz News в соцсети VK.com. XJI / XJF — это кодовое обозначение Renault Logan и Sandero новейшего, третьего поколения, построенных на платформе CMF-B. Линия устанавливается на нитке B0, где сейчас производят Renault Logan и Sandero второй генерации, а также Lada Largus и XRAY. 

Утверждается, что новое оборудование монтируют прикомандированные из Португалии специалисты, в ближайшие дни они сдадут свою работу и 4 декабря уедут из России. В качестве доказательства приводятся фотографии из заводских цехов. Линия расположена рядом с двумя действующими участками с оборудованием производства фирмы Durr (Германия).

Линии контроля качества рассчитаны на весь спектр машин на платформе CMF-B — с передним и с полным приводом. Напомним, что на CMF-B будут опираться как новые Логан и Сандеро для России, так и перспективные Лады — Гранта и Нива следующих генераций.

Ранее сообщалось, что модернизацию конвейера станут проводить постепенно, выпуск полноприводных машин с этой линии начнется в 2023 году.

Ранее по теме:

  • АвтоВАЗ ежегодно будет выпускать по 600 тысяч автомобилей на новой платформе (9 октября 2020);
  • АвтоВАЗ готовит к производству машины на новой платформе — есть доказательство (25 июня 2020).